注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁山夜话的博客

朋友,请记住:无论我去你家多还是少,我都是你——永远的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(原创)观看2014年新年纳福音乐会  

2014-01-11 23:40:59|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天下午,接到我们原团直校胡丽荣老师的电话,说晚上有音乐会去不去?去的!我欣然应允。可是晚上6点了,雨却还在下着,路又远,不由得有些犹豫了,但最后还是打着雨伞出门了,我们约好在地铁站见面(我俩的家住得非常近),7号线换8号线到梅赛德斯-奔驰文化中心,欣赏2014年新年纳福音乐会。奔驰文化中心我是第一次去,去了才知道,那可能是上海最好的演出场地了。可以容纳15000人的观众席分好几层排列,舞台的灯光好到极致,舞台是升降型的,演出时后面的背投做得非常出色,紧扣主题又漂亮、大气和豪华。因为没有节目单,所以不知道主办方是谁,后来问了一个穿袈裟的,回答说可能和佛教协会有关吧?那就难怪了,我知道上海的佛教协会是很有钱的,否则,这样的场地,这样的灯光舞美,价格可不会低哦!

            找到坐席以后,发现又一个不同,以往的音乐会如果有礼品、节目单等都是在门口凭票领取,而今天却不同,一万多个坐席上都放着一个礼品袋,内有一幅对联、两个福字、两个“观自在,从心出发”的徽章,一张敬善媛演唱的《如来云水月》光盘,还有一支小小的电光烛。一万多个观众井然有序地从各个入口进场,丝毫不见拥挤和杂乱,原因就在于他们不是在门口凭票领取礼品的!可见今天的音乐会组织工作有多么地细致!

          音乐会开始了,第一个演唱的演员是齐豫,哇!大腕!《女人花》等一连唱了4、5首歌,尽管有些是梵音,但梵音一样也好听!让人有一种空灵的感觉。一开始就让我感觉有戏,第一个就是大腕,下面肯定还有精彩的!果然,紧接着马常胜的《油菜花的季节》、黄豆豆的《墨舞》、萨顶顶的《万物生》《自由行走的花》、杨丽萍最出色的徒弟杨伍的《雀之灵》、桑吉平措的《赞菩萨》《蝶花》、邰丽华领舞的《千手观音》等相继登台表演。真没有想到,每个都是大腕!观众们把电光烛都亮起来,全场看上去,仿佛夜空里缀满了繁星片片,煞是好看!今天的演出看得真是过瘾!近距离地观看这些名人表演,感觉就是不一样。齐豫、黄豆豆、杨伍、邰丽华、萨顶顶,这些名字都耳熟能详,但近距离地看他们演出,却还是第一次。尤其是《千手观音》,现场看演出,感觉很不同,非常震撼!她们是残疾姑娘,是聋哑人,可每一个动作都整齐划一,和音乐的配合是天衣无缝!实在是太美啦!

          可惜我没有相机,无法拍录,否则就可以和大家共享了。

           演出结束时,主持人宣称,今天演出的所有收入均捐给上海市慈善基金会。

          感谢胡老师!让我度过一个喜出望外的快乐的夜晚!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017