注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁山夜话的博客

朋友,请记住:无论我去你家多还是少,我都是你——永远的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(原创)送别  

2013-04-10 23:34:58|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           傍晚,接到楼老师电话,说黑河博物馆的5个姑娘(讲解员)要回黑河了,让我一起去送送,放下电话我就往高博特赶。到了那里,一看李松已经到了,一会儿张刚也来了,说给姑娘们买了各种零食,供路上吃,连饮料都买了,张总的无微不至让我很佩服。一会儿,宁志超和陈战也来了,他们两个人今天都是忙了一天的。宁志超是把巡展时的那些集体照,还有其他的很多照片都加工好,又刻成盘,让这些姑娘们带回黑河去。陈战是带姑娘们去世博园参观了,晚上又匆匆赶来送姑娘们。张刚、楼曙光、李松、宁志超、陈战和我,加上姑娘们,我们10个人分坐3辆车,到了火车站,把东西从车子里搬出来以后一看,哇!那么多啊!一包一包的有近20包呢!5个姑娘可怎么拿?宁志超有办法,拿出随身带着的胶带,帮助姑娘们把一个个的包绑扎在一起,还细心地做出一个拎攀以免勒着手指。姑娘们有一个包,体积硕大,分量沉重,确实不好拿,在车站商店的门口,楼曙光看见有行李车卖,毫不犹豫地就去买了一个,把那个硕大沉重的包往行李车上一放,问题解决啦!在进火车站之前,我们又一起照了几张相作为留念,然后一起送他们到卧铺车厢,陈战、李松、宁志超帮助姑娘们把行李安置好,然后大家下车道别,这时候,姑娘们再也忍不住了,哭着和大家相拥而别。这是我今晚看见姑娘们第二次掉眼泪了,在坐车离开高博特时,姑娘们就哭了,可见这10几天来,张总、李松他们对这些远离家门的女孩子们是关怀备至,在安排游览方面、在生活方面都是当作自己女儿一样的来考虑,安排得妥妥帖帖的,以致临别时她们全都动情地哭了。张刚、楼曙光、宁志超、李松、陈战,他们这些人长年以来都是知青工作的志愿者,为了知青这一个群体,他们无怨无悔地奉献着自己的时间、精力甚至金钱,他们的这种奉献精神着实让我感动,他们,其实就是我们这一代的缩影,今晚在他们身上,我分明又看见了我们知青一代的可爱!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017