注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁山夜话的博客

朋友,请记住:无论我去你家多还是少,我都是你——永远的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(原创)自己做粉蒸肉  

2012-09-29 12:01:10|  分类: 食品制作及储存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天在家做粉蒸肉吃,好友知道了,叫我传上来看看,不好意思,只好端上来看看。

        有些人做粉蒸肉,要先将肉腌几个小时,我没有,因为下午有事要外出,所以我只把五花肉洗好切好以后,用点黄酒、生抽、少量白糖、很少的味精拌一下,然后放水,放蒸肉粉一起拌匀,放上葱条,就上锅蒸。蒸之前,先在碗里放点芋艿垫底,然后把拌好的肉放在上面,最后把多余的水粉一起浇在碗里,就可以蒸了,我蒸了2个多小时,之间水干了,又加水继续蒸。蒸好以后尝了尝,味道不错,咸淡刚刚好,也不腻,很香、很好吃。

        一斤二两的肉,蒸了满满的一大海碗,中午吃饭时忘了拍照了,饭后想起来,赶紧用盘子装了拍下来,外形不好看,但很好吃的,肉很酥的。

(原创)自己做粉蒸肉 - 夏草 - 雁山夜话的博客

 

(原创)自己做粉蒸肉 - 夏草 - 雁山夜话的博客

 

(原创)自己做粉蒸肉 - 夏草 - 雁山夜话的博客

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017