注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁山夜话的博客

朋友,请记住:无论我去你家多还是少,我都是你——永远的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(原创)祝愿农老一路走好  

2012-07-13 18:50:09|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天下午我们在虹口区提篮桥社区文化活动中心举办了一场有关《诗歌朗诵技巧》的讲座,离会议开始时间还早,我们就在一起闲聊,由于前天正好收到了张刚发来的一个测试寿命的邮件,大家觉得蛮好玩的,于是就生命怎样可以活得更长为题,大家七嘴八舌地聊起来,庞老师提到了农中南老先生,去年他95岁高龄却依然参加我们的知青活动,为我们知青讲解如何可以朗诵得更好,他还当场为我们朗诵了7、8首作品,全部都是背出来的,无论是慷慨激昂的,还是情感类的,全都朗诵得非常到位。他手中没有一张纸,却可以在2个半小时里讲得头头是道,思路清晰,语言绝不重复啰嗦,令我们佩服不已。于是大家一致认为人必须保持和社会的联系,经常参加一些有益的社交活动是有利于身心健康的。

          昨天聊天的话语犹在耳旁,万没想到今天却看到了讣告:“一位历经沧桑而乐观的老人去了天堂——农中南老先生昨晨六时半仙逝。尊重农老遗体捐赠、丧事简办的遗愿,7月17日星期二下午2时在医学院138号举行告别仪式(中山医院附近)”。看到消息我不由得觉得很难过,农老是个好人,他是国家一级演员,曾经扮演过蒋介石。虽然一生历经沧桑,但是依然襟怀坦白、看淡名利。退休以后,始终积极参与社区活动和各种有益的社交活动,知青活动在社会上活跃起来以后,他又积极参与,为知青们倾囊传授文学艺术知识和处世为人之道,聆听者无不受益匪浅。

          我还记得去年农老和我们说过的话:“人的生活要自贱,而不要自贵,要把现在的生活和以前多比较,而不要抱怨,那样你就会觉得幸福和快乐。”农老是谦和的、是敬业的、是心胸宽广的、也是积极生活的老人。我们会永远记住农老的。

           沉痛悼念农中南老先生仙逝!

           祝愿农老在天堂一路走好!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017